- このトピックは空です。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
HOMEページ › フォーラム › 生理のつぶやき・ぼやき・みんなのQ&A › 軽減される方法ありますか?
毎月生理痛がひどいので
生理痛が軽減される方法あったら教えて欲しいです
低用量ピル使ってます
体質次第ではありますが使えるなら是非!
値段が気になるという方も今はジェネリックがあります。私は1か月800円のものを使っています。
仕事や学校に行けないほどであれば病院に行き体に問題がないか調べる必要があると思います。痛み止めはやはりロキソニンが1番効くと思います。
一番効果があったのは低用量ピルの服用。あとは、体を温めると楽になったので私は使い捨てカイロや湯たんぽを愛用していました。腰にあてると軽減されます。
オーガニック成分を使用したナプキンに変えたら、
冷えがマシになったのか、不快感が激減しました。
私が使用しているおは、ナチュラムーンの生理用ナプキンです。
やっぱり一番効くのはロキソニンです!
あとは回路でおなかを温めると私は少し楽になります
生理痛がひどいなら、月経困難症で保険適用で低用量ピルを購入できると思います。(実体験)
ピルの種類によっては3シート連続服用できて、12週間に1回の生理に抑えることもできるのでおすすめです。
PMSや生理痛などのしんどさも軽減されるし、回数も減るので本当に助かっています。
もう病院には行かれているかも知れませんが、ピルか比較的新しいディナゲストという薬を使用する方法があります。
ディナゲストはジェネリックも出て安くなっています。
これで生理痛はかなり改善されました。